Здравствуйте, меня зовут Лилия Петрова, я визажист, косметолог, мастер по татуажу на дому.

Милые дамы и уважаемые господа, рада приветствовать Вас на своем сайте!

Стоит ли говорить, как важно для каждой женщины в любом ее возрасте, будь ей 18 или 81 быть красивой. Такую возможность дает нам процедура перманентного макияжа. Сегодня  такой макияж стал доступным для широкого круга и проводится непосредственно на дому у клиента.

Уход за губами после татуажа: как добиться идеального результата?

Татуаж » Это интересно » Уход за губами после татуажа: как добиться идеального результата?

Итак, вы наконец-то сделали перманентный макияж губ и уже представляете, насколько привлекательнее и ярче станет ваша улыбка. Сам процесс выполнения татуажа не слишком сложен для клиента: в процессе вы наверняка даже не заметили слишком болезненных ощущений. После проведения перманентного макияжа чрезвычайно важно соблюдать правила ухода за губами. Появление легкой припухлости – нормальное явление. Спустя несколько дней отек постепенно начнет сходить.

Что нельзя делать:

  • запрещается умывать лицо с помощью воды, мыла или очищающего геля. Разумная альтернатива – применение слегка теплой и обязательно кипяченой воды во избежание инфицирования;
  • стоит отказаться от посещения сауны, бассейна, бани, речки;
  • желательно максимально избегать попадания прямых солнечных лучей на лицо. По этой причине многие косметологи советуют делать татуаж губ в холодное время года;
  • рекомендуется воздерживаться от алкогольных напитков для скорейшего восстановления. Лекарства на спиртовой основе также не должны использоваться до полного заживления;
  • не нужно пользоваться губной помадой и даже бальзамами;
  • нельзя употреблять антибиотики.

Рекомендации по уходу

Скорее всего, мастер сразу же подскажет вам, какие мази или специальные средства использовать для заживления. Обычно назначается целый курс противовирусных препаратов еще до процедуры татуажа. В первые дни многие девушки пьют соки и воду через трубочку, ведь допускать контакт поверхности губ с жидкостью нельзя. Также нужно отдать предпочтение легкой протертой пище, к примеру, овощному пюре.

В ближайшие дни губы начнут покрываться корочками, которые ни в коем случает нельзя сдирать, чтобы не удалить пигмент. Зуд придется перетерпеть: подумайте, что результат того действительно стоит!

Желательно запланировать посещение косметолога на конец недели или время отпуска, так как не каждая девушка решится выйти «в люди» с сильной припухлостью и довольно ярким цветом. Кстати, не стоит пугаться слишком насыщенного оттенка перманентного макияжа: после того, как уйдут корочки, он станет более приглушенным и светлым.

После полного цикла обновления кожи (процесс занимает около 4-5 недель) можно задуматься о коррекции полученного результата. Возможно, на губах имеются маленькие непрокрашенные участки. Также коррекция поможет немного изменить имеющийся оттенок.

Для меня очень важны Ваши отзывы и комментарии.

2010 — 2017 Все права защищены. Лилия Петрова - татуаж на дому в Москве. Политика конфиденциальности