Здравствуйте, меня зовут Лилия Петрова, я визажист, косметолог, мастер по татуажу на дому.

Милые дамы и уважаемые господа, рада приветствовать Вас на своем сайте!

Стоит ли говорить, как важно для каждой женщины в любом ее возрасте, будь ей 18 или 81 быть красивой. Такую возможность дает нам процедура перманентного макияжа. Сегодня  такой макияж стал доступным для широкого круга и проводится непосредственно на дому у клиента.

Уход за бровями после татуажа

Татуаж » Это интересно » Уход за бровями после татуажа

Для того чтобы татуаж бровей радовал вас как можно дольше, недостаточно положиться на профессионализм мастера. Многое зависит от того, будете ли вы соблюдать основные правила ухода. На заживление татуажа уходит около недели. В это время категорически запрещается принимать горячие ванны, ходить в сауну, загорать и купаться в общественных водоемах. Стоит опасаться заражения. Для того чтобы предотвратить его, стоит отказаться от похода в тренажерный зал, пробежек и других физических нагрузок. Дело в том, что пот, попадая на ранку, неизбежно приведет к инфицированию.

Что делать сразу же после татуажа?

Как правило, практически сразу в области бровей образуется отек: волноваться не стоит, так как это нормальное явление. Обычно косметолог сообщает, какими специальными средствами нужно обрабатывать кожу в течение нескольких дней. Многие мастера рекомендуют использовать обычный вазелин в жидком виде. В первые сутки обрабатывать кожу придется практически каждый час, и именно от вашего терпения и старания зависит конечный результат.

Об ощущениях после проведения татуажа

Постепенно может начаться несильный зуд в области бровей, что говорит о заживлении. Ни в коем случае не поддавайтесь желанию почесать кожу: вы рискуете испортить выполненное мастером дело. С каждым днем в зоне бровей будет появляться все больше корочек, которые нельзя удалять специально: процесс заживления должен происходить сам по себе. Не игнорируйте это правило, иначе вам придется повторно проходить процедуру.

Важно!

Девушки, которые употребляют какие-либо лекарственные препараты, обязательно должны предупредить об этом косметолога. После выполнения перманентного макияжа на протяжении нескольких недель стоит отказаться от антибиотиков, анальгина и аспирина. Дополнительную информацию по этому вопросу стоит уточнить у мастера.

О коррекции

Каким бы качественным и привлекательным ни получился результат, а о коррекции татуажа позаботиться все же стоит. Спустя 5-6 недель после проведения процедуры вновь обратитесь к косметологу, чтобы довести результат до совершенства. Во время первого «сеанса» из-за мелких ранок могли быть допущены пробелы в пигментировании. Также своевременная коррекция поможет исправить те моменты, которые вам не очень нравятся (например, слишком светлый оттенок). В дальнейшем будет достаточно повторять процедуру ежегодно.

Для меня очень важны Ваши отзывы и комментарии.

2010 — 2017 Все права защищены. Лилия Петрова - татуаж на дому в Москве. Политика конфиденциальности