Здравствуйте, меня зовут Лилия Петрова, я визажист, косметолог, мастер по татуажу на дому.

Милые дамы и уважаемые господа, рада приветствовать Вас на своем сайте!

Стоит ли говорить, как важно для каждой женщины в любом ее возрасте, будь ей 18 или 81 быть красивой. Такую возможность дает нам процедура перманентного макияжа. Сегодня  такой макияж стал доступным для широкого круга и проводится непосредственно на дому у клиента.

Секреты приготовления домашних масок для лица из глины, муки и овсяных хлопьев

Татуаж » Это интересно » Секреты приготовления домашних масок для лица из глины, муки и овсяных хлопьев

Плохая экология и постоянные стрессы сказываются не только на здоровье человека, но и на коже лица. А какая женщина не мечтает всегда выглядеть привлекательно и молодо. Одним из самых эффективных средств по уходу за лицом являются очищающие маски, с помощью которых в домашних условиях можно добиться потрясающего эффекта.

Косметика на основе глины

Домашних рецептов множество, среди них можно выбрать тот, который больше подойдет именно вашему типу. Косметическая глина – отличный ингредиент для приготовления очищающего средства. Сделанные из нее маски отличаются  эффективными освежающими качествами. Большой выбор природного ингредиента позволяет изготовить косметику для любого типа эпителия:

маски на основе глины

  • черный порошок – универсальный состав, который подойдет всем;
  • вещество белого или голубого цвета подойдет для жирного эпителия;
  • при комбинированном типе дермы рекомендуется применять розовый порошок.

Рецепт очищающего состава достаточно прост. Для его приготовления необходимо перемешать порошкообразную глину с прохладной, чистой водой (до образования однородной консистенции). Наложить приготовленную смесь на лицо, выдержать 25 минут. Удалить смесь теплой водой, по окончанию процедуры нанести увлажняющий крем.

Маска из овсяных хлопьев

Лучшее средство для ухода за проблемным, комбинированным, а также жирным эпителием лица – смесь из овсяных натуральных хлопьев. Рецепт ее приготовления достаточно прост:

маска из овсяных хлопьев

  • заварить, остудить овсянку;
  • добавить чайную ложку яичного белка или лимонного сока;
  • приготовленную консистенцию наложить на эпидермис, примерно на полчаса.

Если планируется использовать натуральную косметику не только в качестве очищающей, но и увлажняющей косметики, то в нее можно добавить банан или дыню, а также сливочное масло. И она превратится в великолепное питательное средство, которое подойдет для ухода за проблемным, нормальным и сухим типом кожи. Только вместо воды для запаривания хлопьев уже используется молоко.

Маска на основе муки

Польза очищающих составов известна многим, а вот об уникальных свойствах простого кулинарного ингредиента знают далеко не все. Если взять гречневую, рисовую, овсяную или обыкновенную пшеничную муку, то с ее помощью можно сделать потрясающее средство для ухода за лицом:

маска на основе муки

  • муку соединить с водой (полученная консистенция должна напоминать сметану);
  • полученной смесью покрыть эпидермис;
  • через 20 минут умыться простой водой.

Разные типы эпителия могут нуждаться в различных дополнительных питательных веществах. К примеру, если у вас сухой эпителий, то в качестве основы используется овсяная мука на молоке, со сметаной, маслом, сливками или желтком. Жирная кожа лучше всего очищается пшеничным, рисовым или картофельным составом. В натуральную косметику можно добавить огуречный или лимонный сок, яичный белок, помидор, кефир или йогурт.

В первую очередь домашние составы удобны тем, что их можно делать из любых ингредиентов, имеющихся всегда под рукой. Тем самым не только снижая затраты, но и насыщая кожу кислородом, различными питательными веществами.

Для меня очень важны Ваши отзывы и комментарии.

2010 — 2017 Все права защищены. Лилия Петрова - татуаж на дому в Москве. Политика конфиденциальности