Здравствуйте, меня зовут Лилия Петрова, я визажист, косметолог, мастер по татуажу на дому.

Милые дамы и уважаемые господа, рада приветствовать Вас на своем сайте!

Стоит ли говорить, как важно для каждой женщины в любом ее возрасте, будь ей 18 или 81 быть красивой. Такую возможность дает нам процедура перманентного макияжа. Сегодня  такой макияж стал доступным для широкого круга и проводится непосредственно на дому у клиента.

Самостоятельный массаж кожи век

Татуаж » Это интересно » Самостоятельный массаж кожи век

Самостоятельный массаж кожи векСамое частая проблема женщин – это отеки и появление мелких мимических морщинок вокруг глаз. Если лицевые мышцы чрезмерно подвижны, то морщины могут возникнуть даже у молодых девушек, что их не радует.

Грамотный массаж в домашних условиях может выступить в качестве эффективной альтернативы дорогостоящим массажным процедурам в СПА-салоне.

Против морщинок

Эта процедура помогает в значительной степени улучшить циркуляцию крови, разгладить кожный покров возле глаз и улучшить его состояние. Перед проведением массажа рекомендуется нанести масло миндаля или жожоба. Если под рукой нет таких составов, то можно воспользоваться простым питательным кремом.

Процедура проводится в два этапа:

  1. Указательным пальцем необходимо аккуратно нажать на внешний уголок. Затем, слегка надавливая, осуществить движение подушечкой пальца под нижнем веком по направлению к внутреннему уголку. Потом нужно сделать движение назад и провести пальцем по верхнему веку. Следует предельно следить, чтобы кожный покров не двигалась под напором подушечки.
  2. Пальцами следует совершать похлопывающие движения в зоне вокруг глаз.

Такие действия нужно повторить восемь-девять раз. Массаж рекомендуется осуществлять несколько раз в сутки.

Лимфодренажный массаж

Такая процедура помогает избавиться от отеков под глазами, а также ликвидировать дряблость и улучшить состояние клеток кожного покрова:

  • необходимо осуществить десять круговых движений средним и указательным пальцем по часовой стрелке в зоне внешних уголков глаз, при этом нужно немного надавить на кожу;
  • следует три раза провести подушечками от внешнего уголка к внутреннему сначала под нижним, а потом под верхним веком;
  • семь-девять раз следует придавить кожный покров над верхним веком 4 подушечками;
  • нужно надавливать безымянным пальцем, аккуратно продвигаясь от внешнего уголка глаз.

Перечисленные мероприятия рекомендуется проводить ежедневно в течение семи-десяти дней. Длительность массажа составляет около шести минут. Необходимо помнить, что кожа вокруг глаз является очень нежной, поэтому не следует прилагать сильные усилия. Все движения должны осуществляться аккуратно.

Регулярность и нанесение эфирных или оливкового масла на кожный покров поможет достичь впечатляющих результатов. При наблюдении больших проблем с веками рекомендуется обратиться к косметологам за консультацию, а не сразу заказывать процедуры по введению инъекций или хирургическому вмешательству, которые могут оказать негативное воздействие.

Для меня очень важны Ваши отзывы и комментарии.

2010 — 2017 Все права защищены. Лилия Петрова - татуаж на дому в Москве. Политика конфиденциальности