Здравствуйте, меня зовут Лилия Петрова, я визажист, косметолог, мастер по татуажу на дому.

Милые дамы и уважаемые господа, рада приветствовать Вас на своем сайте!

Стоит ли говорить, как важно для каждой женщины в любом ее возрасте, будь ей 18 или 81 быть красивой. Такую возможность дает нам процедура перманентного макияжа. Сегодня  такой макияж стал доступным для широкого круга и проводится непосредственно на дому у клиента.

Основные правила ухода за кожей лица любого типа весной

Татуаж » Это интересно » Основные правила ухода за кожей лица любого типа весной

уход за кожей веснойКоже, как в целом и всему организму с наступлением весны требуется правильное, полноценное питание. Но зная несколько основных правил, рецептов ухода за лицом в домашних условиях, ему можно придать здоровый, свежий вид. С наступлением тепла всегда хочется радикальных перемен, но если обновить свой гардероб можно достаточно быстро, то эпителию понадобиться некоторое время.

Золотые правила в уходе за кожей весной

В этот сезон лицо становится наиболее чувствительно к внешним факторам, поэтому и уход за ним должен быть особенным. Сухой весенний воздух сильно сушит дерму, а первые лучи солнца (ультрафиолет) могут оказать негативное действие на нее. Чтобы обеспечить плавный переход от зимы к лету, необходимо придерживаться простых рекомендаций:

  1. Сменить косметику на другие средства. Для ухода за лицом подойдут легкие основы, эмульсии под макияж. Косметика не должна быть жирной, содержать солнцезащитные ингредиенты.
  2. Загорать нужно осторожно. За неделю до посещения солярия, следует начать пользоваться автозагаром. Сейчас представлено множество различных косметических средств, которые помогут создать ровный золотистый оттенок и не нанести вреда эпителию.
  3. Очищение. Нужно как можно чаще освобождать кожу от отмерших клеток с помощью увлажняющих мягких скрабов. Делать это лучше несколько раз в день: утром и соответственно вечером, после возвращения домой.

Перед сном обязательно необходимо удалять с лица декоративные косметические средства, а вместе с ними накопившуюся за весь день пыль, жир. Иначе эпидермис может воспалиться, появятся высыпания.

Простые рекомендации для любого типа кожи и возраста

Полноценный уход весной требуется не только лицу, но и всей системе организма в целом. После зимы, жизненный потенциал внешней и внутренней среды существенно снижается, поэтому так важно его восстановить:

  • на протяжении дня потреблять до 2-х литров жидкости;
  • совершать прогулки на свежем воздухе, высыпаться;
  • стоит следить за своей мимикой, стараться не щуриться, не морщить лоб (морщины образуются от эмоций);
  • следить за состоянием своего здоровья;
  • проводить паровые процедуры для лица, чаще ходить в баню;
  • косметику нужно приобретать в специализированных отделах, а не на рынке;
  • во время покупки не лишним будет убедиться, что продукция годна.

Правильный уход и полноценный образ жизни позволят сохранить свежесть и красоту кожи лица даже с наступлением весны. Включите в рацион питания различные витамины, микроэлементы, а также овощи и фрукты.

Для меня очень важны Ваши отзывы и комментарии.

2010 — 2017 Все права защищены. Лилия Петрова - татуаж на дому в Москве. Политика конфиденциальности