Здравствуйте, меня зовут Лилия Петрова, я визажист, косметолог, мастер по татуажу на дому.

Милые дамы и уважаемые господа, рада приветствовать Вас на своем сайте!

Стоит ли говорить, как важно для каждой женщины в любом ее возрасте, будь ей 18 или 81 быть красивой. Такую возможность дает нам процедура перманентного макияжа. Сегодня  такой макияж стал доступным для широкого круга и проводится непосредственно на дому у клиента.

Основные этапы ухода за лицом

Татуаж » Это интересно » Основные этапы ухода за лицом

Основные этапы ухода за лицомОсновная ошибка женщин заключается в несоблюдении последовательности при уходе за лицом или пропускании некоторых этапов.

Основные этапы

Представительницы прекрасного пола должны знать, что уход включает четыре важных этапа в следующей последовательности:

  1. Грамотное очищение.
  2. Тонизирование кожного покрова.
  3. Эффективное увлажнение и/или питание.
  4. Дополнительный уход и защита.

Каждая из перечисленных процедур играет свою роль в красоте кожи.

Очищение

Очищать поры необходимо два раза сутки, используя специальные пенки, гели и другие составы. Для снятия макияжа нужно применять лосьоны или мицеллярную воду. Не стоит использовать мыло, которое сушит и негативно влияет на любой тип кожи.

Тонизирование

Этот этап можно отнести к завершающей стадии очищения. Тоники помогают удалить остатки грязи и макияжа и смягчить эпидермис. Необходимо помнить, что составы с содержанием спирта способствуют интенсивной работе сальных желез при жирной коже, а обладательницам сухого типа такие составы обеспечат большую сухость.

Качественный тоник помогает сузить поры и бороться с различными воспалительными процессами. Необходимо покупать средство с учетом типа кожного покрова.

Увлажнение и питание

Рекомендуется в качестве дневного ухода выбирать увлажняющие препараты, а в качестве ночного – питательные средства. Летом можно использовать более легкие составы, а зимой увлажняющий крем рекомендуется заменить на питательный. Это правило касается также обладательниц жирной кожи, которая шелушится зимой и нуждается в питании.

Многие девушки не соблюдают главное правило: снимать остатки ночного крема перед сном. Питательный состав должен находиться на коже 20-30 минут. Это достаточный период для впитывания клетками кожи необходимых полезных веществ.

Дополнительный уход

Этот этап включает использование разнообразных масок, массажа и посещение косметологов. Маски можно приготовить в домашних условиях или приобрести готовые составы. Очень важно не злоупотреблять такими средствами: не рекомендуется использовать препарат чаще, чем указано в инструкции.

Сегодня каждая женщина имеет возможность проконсультироваться с профессиональным косметологом. Не обязательно сразу посещать процедуры и думать об инъекциях. Специалист сможет дать ценные рекомендации по уходу конкретно за вашей кожей.

Для меня очень важны Ваши отзывы и комментарии.

2010 — 2017 Все права защищены. Лилия Петрова - татуаж на дому в Москве. Политика конфиденциальности