Здравствуйте, меня зовут Лилия Петрова, я визажист, косметолог, мастер по татуажу на дому.

Милые дамы и уважаемые господа, рада приветствовать Вас на своем сайте!

Стоит ли говорить, как важно для каждой женщины в любом ее возрасте, будь ей 18 или 81 быть красивой. Такую возможность дает нам процедура перманентного макияжа. Сегодня  такой макияж стал доступным для широкого круга и проводится непосредственно на дому у клиента.

Методы удаления татуажа

Татуаж » Это интересно » Методы удаления татуажа

Что делать, если предыдущий мастер сделал некачественный татуаж бровей, век или губ? Если результат вас полностью разочаровал, и коррекция в данном случае будет бессильна, то стоит задуматься о профессиональном удалении перманентного макияжа. Это достаточно сложная процедура, которую должен выполнять исключительно специалист. Пользоваться домашними методами не стоит: они не только неэффективны, но и опасны. Сегодня используется два основных способа удаления татуажа.

Метод 1: химический

Косметолог вводит под кожу клиента высококонцентрированный раствор методом инъекции. В результате химического взаимодействия это вещество вместе с пигментом выводится на поверхность. Далее краситель просто исчезает вместе с образовавшейся корочкой. 

Конечно, этот способ кажется достаточно простым, однако для его реализации потребуется особенная осторожность и большой опыт работы. Химический метод в некоторых случаях может привести к негативным последствиям для здоровья. Игла должна вводиться только на зоны, которые содержат пигмент. При этом процедура отличается болезненными ощущениями. Сегодня такой способ считается несколько устаревшим.

Метод 2: с помощью лазера

Это более современный и безопасный способ удаления перманентного макияжа. После обработки кожи антисептиком мастер предлагает клиенту надеть специальные очки для предотвращения негативных последствий для организма. Во время использования лазера люди обычно не испытывают слишком болезненных ощущений: может отмечаться легкое покалывание и жжение в области, которая обрабатывается. Очевидный плюс состоит в том, что процесс продолжается не слишком долго. 5-10 минут достаточно для достижения положительного результата. Для закрепления стоит посетить мастера еще раз через несколько недель. Точное количество процедур зависит от особенностей организма.

Лазерное удаление перманентного татуажа заканчивается нанесением охлаждающего спрея. Негативные ощущения после сеанса отсутствуют. Появление небольшого отека – распространенное явление, которое само по себе пройдет спустя несколько суток.

Кому нельзя удалять татуаж бровей?

  • Беременным женщинам.
  • Лицам, у которых были выявлены новообразования.
  • Женщинам, у которых есть серьезные проблемы с кожей (например, дерматит, лишай).
  • Диабетикам.
  • Лицам, страдающим от эпилепсии.

Для меня очень важны Ваши отзывы и комментарии.

2010 — 2017 Все права защищены. Лилия Петрова - татуаж на дому в Москве. Политика конфиденциальности