Здравствуйте, меня зовут Лилия Петрова, я визажист, косметолог, мастер по татуажу на дому.

Милые дамы и уважаемые господа, рада приветствовать Вас на своем сайте!

Стоит ли говорить, как важно для каждой женщины в любом ее возрасте, будь ей 18 или 81 быть красивой. Такую возможность дает нам процедура перманентного макияжа. Сегодня  такой макияж стал доступным для широкого круга и проводится непосредственно на дому у клиента.

Коррекция бровей. Очарование взглядом.

Татуаж » Это интересно » Коррекция бровей. Очарование взглядом.

Полумесяц бровей является не только индикатором эмоционального состояния человека, но и элементом украшения и гордостью, особенно для представительниц прекрасного пола. Не случайно тонкие брови делают взгляд более открытым и изящным, подчеркивая их, а густые или сросшиеся - добавляют брутальности что ли!

Давайте рассмотрим некоторые советы и маленькие секреты по уходу и коррекции бровей.

Как формировать контур бровей?

Перво–наперво, забудьте про ножницы и бритвенные станки. Выравнивание бровей «под расческу» и бритье не выход из положения. После таких мероприятий волоски начнут расти быстрее и гуще, станут жестче. Для экстрималок есть такой вариант: термически (химически) выжечь волосяные луковицы (фолликулы), и забыть про пинцет, станок и ножницы. А чтобы люди не недоумевали сделать татуаж, в виде бровей, любой формы и длины (цвета!).

Брови лучше выщипывать, начиная с нижней кромки – волос за волосом приближаясь к желаемой линии. Выщипывание не избавит вас в дальнейшем от данной практики, волоски вырастут снова. Так что в последующем ваше мастерство с каждым разом будет расти!

Работа с пинцетом – болезненная затея, но это не самое страшное в жизни, ради собственной красоты, извольте потерпеть. А чтоб уменьшить боль, можно использовать холодные (ледяные) компрессы, непосредственно перед процедурой, либо паровые ванночки. Идеальный вариант после бани (парилки).

Если у вас густые и длинные брови, постепенно прореживайте их, начиная с самых длинных и убирайте лишние. Со временем волоски станут одинаковой длины и перестанут вас смущать. Каждые два дня выщипывайте по одному - два волоска с каждой брови – это обеспечит равномерность их роста и постепенность перехода к новому облику!

После коррекции бровей необходимо обработать кожу дезинфицирующим раствором. При проявлении устойчивой красноты (раздражения), рекомендуется ставить компресс из ромашкового отвара.

Для профилактики от выпадения волос, можно использовать жирный питательный крем, который наносится на мягкую зубную щетку, которой ежедневно (утром и вечером) расчесывают брови, снизу вверх и в сторону.

Выпадение волосков бровей говорит о дисбалансе (авитаминоз, зашлакованность, заболевание, паразиты) в организме. В этом случае можно попробовать следующие средства, с параллельным устранением основной причины:

Инжир (плоды)

Вяленые плоды раздавить в молоке, нанести на плотную ткань и приложить к бровям. Данный рецепт актуален и при лечении облысения, при этом приготовленную массу необходимо прикладывать на участки лишенные волос. Сверху закрыть компрессной пленкой, повязать теплой материей на один час ежедневно. При отсутствии положительного эффекта рекомендуется сделать перерыв на месяц и снова повторить лечение.

Ноготки лекарственные (цветки)

Настойку (одна часть сырья на 10 частей водки) разводят наполовину водой. Смачивают ею полоски полотна, сложенные пером, накладывают на участки бровей. Длительность процедуры 1 – 1,5 часа ежедневно (через день). При отсутствии положительного результата лечение надо прекратить.

Касторовое и камфорное масла

Смесь касторового и камфарного масла, в соотношении одна чайная ложка к 2 - 3 каплям соответственно, способствует замедлению процесса выпадения волос и стимулирует их рост. Данный рецепт подходит и при поредении ресниц.

Если вы приурочили коррекцию бровей к какому–либо торжеству, следует учесть, что возможны неприятные последствия в виде отеков и аллергической эритемы. Поэтому стоит заблаговременно позаботиться о своих бровках.

Красивые брови может и не все заметят, но очарованы взглядом будут точно!

Для меня очень важны Ваши отзывы и комментарии.

2010 — 2017 Все права защищены. Лилия Петрова - татуаж на дому в Москве. Политика конфиденциальности