Здравствуйте, меня зовут Лилия Петрова, я визажист, косметолог, мастер по татуажу на дому.

Милые дамы и уважаемые господа, рада приветствовать Вас на своем сайте!

Стоит ли говорить, как важно для каждой женщины в любом ее возрасте, будь ей 18 или 81 быть красивой. Такую возможность дает нам процедура перманентного макияжа. Сегодня  такой макияж стал доступным для широкого круга и проводится непосредственно на дому у клиента.

Кефирные маски

Татуаж » Это интересно » Кефирные маски

Стоит ли тратить последние деньги  на дорогую косметику и профессиональные маски, надеясь на чудесный результат? Довольно часто мы разочаровываемся, понимая, что высокая цена не всегда гарантирует качество. Поэтому лучше всего воспользоваться безопасным и доступным продуктом, который найдется в своем холодильнике.

Полезные свойства кисломолочного продукта

Впервые кефир научились готовить на Кавказе, а позже он стал любимым напитком жителей России. Этот продукт содержит много белка, микроэлементов, витаминов и минеральных веществ.

Маски из кефира подходят к любому типу кожи и практически не имеют противопоказаний. Домашние средства, приготовленные из этого полезного продукта, решают сразу несколько задач. Так, они помогают справиться с воспалением кожи (например, после солнечного ожога), увлажняют кожу и обладают отбеливающим эффектом. Кефирные маски помогают замедлить увядание, разглаживают мелкие морщинки, делают лицо подтянутым и гладким.

Как готовить

Используйте для домашних средств только свежий кефир, срок хранения которого не превышает пяти суток. Такой продукт содержит больше полезных веществ и обладает лучшим целебным эффектом. Сочетайте кефир с другими натуральными компонентами, а также свежими овощами и фруктами.

Отбеливающая смесь

Натрите половину огурца на мелкой терке, а затем соедините получившуюся кашицу с двумя ложками кефира. Нанесите средство на лицо и оставьте на четверть часа. Смойте его теплой водой и мягким средством для умывания (например, пенкой). Регулярное применение маски принесет свои плоды – кожа станет светлее, исчезнут мелкие пигментные пятна, а веснушки потеряют яркость.

Для жирной кожи

Смешайте десять капель лимона с тремя столовыми ложками кефира. После этого очистите лицо и нанесите на кожу смесь. Через десять минут можно умыться и промокнуть влагу полотенцем.  

Для сухой кожи

На этот раз мы предлагаем соединить кефир с творогом и небольшим количеством меда. Эта простая маска поможет вам при шелушении, покраснении и избавит от небольших высыпаний. Просто смешайте ложку меда с двумя ложками нежирного творога и тремя столовыми ложками кисломолочного напитка. Процедура займет всего лишь 20 минут, а после чего маску нужно удалить влажным ватным диском.

Если у вас нет времени для полноценного ухода, то просто протирайте чистое лицо кефиром утром и вечером. И, конечно, не забывайте включать полезный напиток в свое повседневное меню. 

Для меня очень важны Ваши отзывы и комментарии.

2010 — 2017 Все права защищены. Лилия Петрова - татуаж на дому в Москве. Политика конфиденциальности