Здравствуйте, меня зовут Лилия Петрова, я визажист, косметолог, мастер по татуажу на дому.

Милые дамы и уважаемые господа, рада приветствовать Вас на своем сайте!

Стоит ли говорить, как важно для каждой женщины в любом ее возрасте, будь ей 18 или 81 быть красивой. Такую возможность дает нам процедура перманентного макияжа. Сегодня  такой макияж стал доступным для широкого круга и проводится непосредственно на дому у клиента.

Как правильно оформить брови

Татуаж » Это интересно » Как правильно оформить брови

Брови – очень важная составляющая красивого образа. Если у вас ухоженные, гармоничные брови, то вы будете выглядеть хорошо даже без косметики. Или наоборот. Запущенные и неаккуратные брови испортят даже самый шикарный и хорошо исполненный макияж. Форма ваших бровей может придавать лицу самые разные выражения – от угрюмости до вечного удивления. Поэтому, очень важно отнестись к процессу их оформления с большой ответственностью

Есть определенные каноны, по которым вы можете ориентироваться, и самостоятельно придать бровям нужную форму. Уточним, что ширина и длина бровей должна быть приближена к классической, и быть естественна именно для вашего лица. Слишком узкие брови, «ниточкой»,  не украсят вас, ровно как широкие и грубые. В этом вопросе лучше всего найти золотую середину. Возьмите карандаш, и приставьте его вертикально одним концом к крылу носа, другим к внутреннему краю глаза. Это будет начало брови. Затем, оставляя один конец у крыла носа, смотря прямо перед собой, другой конец приставьте к зрачку. Это будет самая высокая точка брови, перелом. Потом, оставляя нижний конец карандаша в том же месте, верхний приложите к внешнему краю глаза. Здесь будет конец вашей брови. Форма должна быть плавной.

Но! Это лишь приблизительная схема оформления. Если у вас не правильные черты лица, глаза посажены близко, или наоборот – далеко, то от такой схемы можно отойти, а верным началом и концом бровей можно скорректировать тот, или иной недостаток. Если самим сложно, то лучше обратиться к косметологу. Нарисуйте карандашом несколько вариантов, прежде чем браться за пинцет. Остановясь на лучшем из них, осторожно выщипайте лишние волоски. Только не увлекайтесь! Здесь лучше недо-, чем пере-. Потому как удалив одни и те же волоски несколько раз, они могут больше не вырасти.

Не старайтесь добиться абсолютной симметрии бровей, она не свойственна жизни. Ведь наше лицо тоже не симметрично. Их  одинаковая форма убьет красоту и гармонию. Вспомните, как выглядят «идеальные» лица  после пластических операций, и тот же татуаж! Кстати о нем: никогда не делайте явный, темный, четкий татуаж бровей. Вообще не делайте его, если вам не исполнилось 40 лет. Это старит и уродует любое лицо. Блондинкам он просто противопоказан. Максимум, что вы можете себе позволить, уж если очень хочется тату (или перманент), это рисунок, имитирующий рост волосков. И уж точно, пользуйтесь услугами только проверенных мастеров. Татуаж – это на всю жизнь. Перманент, якобы держащийся лишь 5 лет, у некоторых не может сойти уже лет 15. Так что, очень хорошо подумайте…

Лучше подводите бровки карандашом или тенями. Тенями получится быстрее, и вид будет более естественным. Блондинкам лучше пользоваться только тенями. Делайте это с помощью тонкой скошенной кисти, а не стандартным аппликатором. Цвета подбирайте очень близкие к цвету волосков. Помните, что брови могут быть на 3 тона темнее волос на голове. Нет ничего комичнее блондинки с черными бровями, или брюнетки, со светлыми.

В обычных парфюмерных магазинах сегодня продается краска для окрашивания бровей и ресниц. В черном и коричневом цветах. Стоит не дорого, а эффект такой же хороший, если покупать подобную в профессиональных магазинах, за большие деньги. Ею очень легко пользоваться самостоятельно. Можно прорисовать любую форму краской, а затем удалить лишние волоски. И все. Можно около месяца не подводить бровки карандашом. Блондинкам, русым, и рыжим - коричневый тон, брюнеткам, шатенкам, соответственно, черный. Только соблюдайте инструкцию по времени, и сделайте тест на аллергию. Или же посетите салон. Там вам сразу окрасят и ресницы. Вот только форму бровей мастер видит по-своему, и вам может не понравиться результат.

Если вы будете тщательно следить за своими бровями, то за вами надолго прикрепится статус шикарной и ухоженной женщины. Будьте прекрасны!

Для меня очень важны Ваши отзывы и комментарии.

2010 — 2017 Все права защищены. Лилия Петрова - татуаж на дому в Москве. Политика конфиденциальности