Здравствуйте, меня зовут Лилия Петрова, я визажист, косметолог, мастер по татуажу на дому.

Милые дамы и уважаемые господа, рада приветствовать Вас на своем сайте!

Стоит ли говорить, как важно для каждой женщины в любом ее возрасте, будь ей 18 или 81 быть красивой. Такую возможность дает нам процедура перманентного макияжа. Сегодня  такой макияж стал доступным для широкого круга и проводится непосредственно на дому у клиента.

История татуировок

Татуаж » Это интересно » История татуировок

Татуировки имеют богатые традиции, восходящие к древнейшей истории человечества.  На протяжении столетий важную роль играл ритуал, стоящий за татуировками, которые наносили с определенной целью. Татуировки обозначали принадлежность к клану или племени, являлись знаком защиты от злых духов и болезней. В некоторых племенах татуировки были настоящей автобиографией своего владельца, поскольку на тело наносили символы всех важных событий его жизни. В рабовладельческом обществе татуировки выполняли функцию клейма, которым отмечали рабов и крестьян, как это было в Древнем Египте. Там же татуировки использовали для излечения от болезней и украшения.

История татуировокДревние греки применяли татуировки как способ идентификации шпионов. В эпоху древнего мира на территории Англии жило загадочное племя, впоследствии полностью истребленное, которому было дано название «пикты», «разрисованные», потому, что все тело этих людей было украшено татуировками.

Использование татуировок в Древнем Китае относится к началу 2 тысячелетия до нашей эры. Оттуда оно проникло в Японию, где расцвело пышным цветом. До сих пор традиции японских татуировщиков бережно передаются из поколения в поколение, оставаясь семейной тайной.

На территории России в древние времена жили племена скифов, которые, как и пикты, наносили татуировки на все тело, отмечая таким образом высокое происхождение человека. При раскопках скифских курганов были найдены сохранившие останки вождей и шаманов, тело которых было покрыто искуснейшей татуировкой. Славянские племена также использовали татуировки, однако традиции их нанесения и ритуалы давно утрачены.

В Европе возрождение татуировок через 600 лет после истребления пиктов относят к временам великих открытий. В 1691 г мореплаватель Уильям Дэмфер привез полинезийца по имени принц Гиоло, всего украшенного татуировками. Он стал показывать дикаря на ярмарках, после чего его прозвали «Разрисованный принц». Введение же в лексикон слова «тату» - рисунок, так называли наколотые на тело рисунки на Таити, принадлежит знаменитому мореплавателю Джеймсу Куку, который также привез из путешествий разрисованного полинезийца в 1763 году. Однако в европейском обществе это название прижилось не сразу. Татуировки называли знаками, картинками, отпечатками и т.д., что свидетельствует о непрерывной традиции этого искусства. Официально слова «тату», «татуировка» были признаны только через сто лет после Кука в 1856 году.

Вне зависимости от моды и известности татуировки всегда существовали в криминальных кругах для обозначения «заслуг» того или иного преступника. Очень богаты традиции татуировок криминальных кланов Японии – якудза. Члены этих кланов покрывают искусными цветными татуировками все тело, что стало их отличительным знаком.

История татуировокВ наши дни мода на татуировки продолжает стремительно расти, из разряда криминального искусства татуаж уже давно перешел в одно из направлений боди арта и приобрел даже косметические функции. Массовое использование татуировок во многом обязано применению электрических машинок индукционного и роторного действия. В прошлом же татуировки наносили с помощью игл и ножей. Использование электрических машинок не изменило самого принципа процесса – кожу прокалывают и водят под нее специальный пигмент, ранка затягивается и остается подкожный рисунок. Однако машинки значительно ускорили и упростили процесс, позволив мастерам татуажа в большей степени сосредоточиться на самом изобразительном процессе, поэтому теперь можно увидеть такое количество красивых и сложных татуировок.

Подобная массовость татуировок может сыграть с человеком злую шутку. Решив нанести татуировку, нужно хорошо подумать не только о возможных осложнениях и воспалении кожи. Татуировки имеют слишком богатую историю и традиции, чтобы считать их обычными рисунками. Это некий знак, который останется навсегда (или же нет) и коренным образом изменит вашу жизнь.

Для меня очень важны Ваши отзывы и комментарии.

2010 — 2017 Все права защищены. Лилия Петрова - татуаж на дому в Москве. Политика конфиденциальности