Здравствуйте, меня зовут Лилия Петрова, я визажист, косметолог, мастер по татуажу на дому.

Милые дамы и уважаемые господа, рада приветствовать Вас на своем сайте!

Стоит ли говорить, как важно для каждой женщины в любом ее возрасте, будь ей 18 или 81 быть красивой. Такую возможность дает нам процедура перманентного макияжа. Сегодня  такой макияж стал доступным для широкого круга и проводится непосредственно на дому у клиента.

Идеальный макияж. Брови и ресницы

Татуаж » Это интересно » Идеальный макияж. Брови и ресницы

Сегодня существует уйма способов подчеркнуть красоту и выразительность взгляда. Женщины идут на разные ухищрения, чтобы сделать этот взгляд изящнее, томнее, строго чётче. Делая татуаж на брови, наращивая ресницы и окрашивая их, многие считают, что теперь их глаза стали более красивыми и выразительными! Накладные ресницы актуальны для торжества, похода на вечеринку, свадьбу и т.д… чтобы сделать свой образ более выраженным. Естественная красота, подчёркнутая правильно подобранным и нанесённым макияжем – вот залог вашей неотразимости!

Брови

Брови и ресницы в первую очередь выполняют защитную функцию глаз от попадания в них грязи, пыли и др. Поэтому если даже у вас густые, разросшиеся брови не стоит их выщипывать, «рисуя» сверху новые,  тоненькие и изящные. Можно просто подкорректировать их с помощью щипчиков, придав им также не менее изящную, но более естественную форму. В этом вам поможет специалист в любом салоне красоты, вместе вы скорректируете форму бровей по типу вашего лица и форме глаз . Причём сделать это можно всего лишь один раз, самостоятельно потом поддерживая форму бровей, удаляя отрастающие волоски.

С помощью карандаша также можно подчеркнуть форму и выразительность бровей. Но не стоит выбирать слишком тёмный оттенок, тон карандаша должен быть немного  светлее ваших волос. Также по своей структуре карандаш не должен быть слишком «жирным», при тесте на коже он должен оставлять слегка заметные линии, а не чёткие мазки. В ином случае ваши брови будут выглядеть слишком вызывающими на фоне общего макияжа.

Если брови густые, с равномерно расположенными волосками, то с помощью карандаша нужно лишь слегка подкрасить форму брови и её «хвостик». Либо вообще обойтись бесцветной тушью для придания им формы и блеска. Если же брови редкие большее внимание уделяется прокрашиванию у основания волоска мелкими и частыми штришками. Не стоит слишком давить на карандаш, делая слишком чёткие мазки. Чтобы брови смотрелись более натурально, по окончании окрашивания «расчесываем» их специальной щёточкой, которая ко всему прочему поможет убрать излишки карандаша.

Ресницы

Тушь для ресниц поможет сделать ваши глаза более выразительными, но не стоит злоупотреблять,  нанося её как можно больше, от этого ресницы выглядят тяжёлыми, слипшимися, с комочками на кончиках, что в свою очередь приводит к её осыпанию и эффекту «чёрных кругов» под глазами.

Сейчас на рынке огромный выбор косметики для ресниц с кератинами, маслами и витаминами для щадящего макияжа глаз. Объёмная, удлиняющая или водостойкая – при выборе каждая подберёт себе тушь по типу ресниц. Для коротких удлиняющая, для тонких и редких объёмная и т.д. Прежде всего, при выборе туши, нужно обращать внимание на срок годности и качество продукции.

Перед применением туши необходимо придать форму ресницам – подкрутив их с помощью щипцов для завивки, либо просто расчесать их щёточкой, равномерно разделив их. Подкручивание ресниц щипцами следует начинать от самых корней, и, если требуется на концах, зажимая их всего на несколько секунд. Ни в коем случае не наносить перед этим тушь, т.к. повторное окрашивание будет комковатым и небрежным.

Прокрашивать ресницы нужно от основания до кончиков, немного вытягивая и подкручивая их. Это миф – что тушь наносится только на концы ресниц для их  выразительности. Такое нанесение сделает взгляд «кукольным» и неестественным. Для придания наибольшего объёма (для очень тонких ресниц) можно пройтись кисточкой с тушью повторно по ресницам, дав немного подсохнуть первому слою туши, но не высохнуть окончательно. Особое внимание уделяя кончикам ресниц, прокрашивая самые тонкие, бесцветные волоски, для их удлинения.

По окончании процедуры немного пройтись щёточкой (расчёской) по ресницам для их разделения и лёгкости. Предварительно припудрив область под глазами во избежание осыпания мелких частичек туши на кожу лица, смахнув их потом кистью для макияжа.
И помните, чем меньше косметики мы используем для макияжа, тем естественнее мы выглядим. А естественность – главный фактор женской красоты.

Для меня очень важны Ваши отзывы и комментарии.

2010 — 2017 Все права защищены. Лилия Петрова - татуаж на дому в Москве. Политика конфиденциальности