Здравствуйте, меня зовут Лилия Петрова, я визажист, косметолог, мастер по татуажу на дому.

Милые дамы и уважаемые господа, рада приветствовать Вас на своем сайте!

Стоит ли говорить, как важно для каждой женщины в любом ее возрасте, будь ей 18 или 81 быть красивой. Такую возможность дает нам процедура перманентного макияжа. Сегодня  такой макияж стал доступным для широкого круга и проводится непосредственно на дому у клиента.

Грамотное тонизирование кожи

Татуаж » Это интересно » Грамотное тонизирование кожи

Грамотное тонизирование кожиОдним из важных этапов ухода за кожным покровом является правильное тонизирование. Этот термин обозначает «освежение». Тонизировать кожный покров необходимо после его очищения. Процедура нужна для любого типа кожи. Она помогает ликвидировать остатки загрязнений и восстановить защитную пленку на поверхности.

Выбираем косметические средства

Сегодня потенциальным покупательницам предлагается широкий ассортимент косметических препаратов – тоники. Выбирать их необходимо с учетом типа кожного покрова:

  1. Сухая и чувствительная. Нужно выбирать составы с увлажняющими и смягчающими ингредиентами, в качестве которых могут выступать экстракты разных растений, витамины и морские водоросли. Тоник не должен содержать спирт.
  2. Нормальная и комбинированная. Рекомендуется приобретать стандартный препарат, содержащий витаминные комплексы, экстракты трав и увлажняющие микроэлементы.
  3. Жирная. Следует обратить внимание на косметические средства с компонентами, помогающими контролировать выделение жировых соединений и оказывают антибактериальный эффект. Допускается количество спирта в препарате до 5%. Тоники для жирной кожи должны матировать и сужать поры.
  4. Проблемная. Косметическое средство должно содержать антибактериальные ингредиенты. Содержание спирта должно составлять не более десяти процентов.

Косметологи отмечают, что большое содержание спирта в препарате способствует ухудшению состояния кожи, формирования сухости и т.д.

Советы опытного косметолога-консультанта

Существуют четыре основных правила, которые должна знать каждая женщина:

  1. Не стоит пренебрегать этапом тонизирования кожного покрова. Эта процедура помогает придать свежесть и восстановить показатель кислотности. Качественные составы прекрасно справляются с задачами увлажнения, они оказывают благоприятное воздействие на тургор;
  2. Косметические средства следует использовать дважды в день: в утренние часы и вечером.
  3. Иногда полезно использовать составы собственного изготовления. Рецепты таких средств можно найти в интернете и их достаточно легко приготовить самостоятельно.
  4. Рекомендуется применять тоник той же линии от бренда по производству косметических препаратов, что и используемые увлажняющие и очищающие препараты.

Из бюджетных линий сегодня хорошим эффектом отличаются «Чистая линия» и «100 рецептов красоты». Для женщин после 35 лет стоит обратить внимание на более активную и профессиональную косметику – «VICHI» и  «Либредерм». Не рискуйте и не приобретайте неизвестные и непроверенные средства. Сегодня каждая женщина может узнать мнение других представительниц прекрасного пола. Для этого достаточно просмотреть проанализировать отзывы о конкретном тонике на специализированных сайтах.

Для меня очень важны Ваши отзывы и комментарии.

2010 — 2017 Все права защищены. Лилия Петрова - татуаж на дому в Москве. Политика конфиденциальности